Что такое полусинтетическое масло
Полусинтетическое масло соединяет внутри себя характеристики синтетического и минерального вариантов. Оно делается на базе минеральных масел методом прибавления в их синтетических присадок. Так выходит более дешевенький вариант, который обладает наилучшими чертами, чем минеральное масло, и с наименьшей ценой, ежели синтетика.

Черта полусинтетических масел
Полусинтетические масла
Жесткого регламента, который бы контролировал состав полусинтетических масел, нет. У различных производителей процент базы и синтетических присадок собственный, он может колебаться от 20 до 50 %. Потому масло имеет худшие характеристики вязкости, процента окисления, также более малый уровень присадок ежели синтетическое масло. Вследствие этого зимний запуск будет затруднительней, а летом процент угара чуток больше, чем в синтетике. Но ценовое преимущество безоговорочно.
Состав полусинтетического масла
Все моторные масла состоят из 3-х компонент — базисного масла, присадок и полимеров. Это касается и “полусинтетики”, виды которой значительно отличаются меж собой. Принципиально осознавать, что около 80% параметров зависит конкретно от базисного масла, и только оставшиеся 20% — от применяемых присадок. Потому не стоит доверять словам производителей о том, что их масло обладает выдающимися чертами благодаря только применяемым присадкам.
Присадки делятся на три типа — преобразующие (изменяющие характеристики масла), защитные по отношению к механизму (движку), также защитные по отношению к базисному маслу. Также в некие масла добавляют противокоррозионные присадки, детергенты (их задачка состоит в чистке стен деталей от нагара), и дисперсанты (они не дают отдельным частичкам масла комковаться). В отдельных марках масла может употребляться до 30 отдельных присадок. Их сборка впрямую оказывает влияние на вязкость, которая является главным моментом при выборе марки масла для мотора автомобиля.
Инфографика состава полусинтетических масел
Вязкость полусинтетического масла
Вязкость — это свойство масла оставаться на поверхности деталей, сохраняя при всем этом текучесть. Чем меньше вязкость — тем меньше толщина слоя масла на детали. Существует понятие индекса вязкости, который охарактеризовывает это явление.
Зависимость вязкости от температуры различных масел
Показатель вязкости характеризуется эталоном SAE J300. Разглядим это на примере всесезонных масел. К примеру, 5W-40. 1-ое число в маркировке обозначает, до какой малой температуры можно использовать масло. Чтоб выяснить наименьшую рабочую температуру, необходимо от первого числа отнять 30 5 (в нашем примере получаем -30°С). Но это значение почти во всем условно. Потому для вас следует отталкиваться от мануала вашего автомобиля, в каком обозначено, масло с какими чертами стоит заливать.
2-ое число в коде масла — это условное обозначение того, как остается масло вязким при нагреве. Оно не измеряется в каких-то величинах. При всем этом различные марки масел будут иметь различную вязкость. К примеру, масла с маркировкой 5W-40 и 10W-40 владеют вязкостью в границах 12...16,3 мм2/с при температуре +100°С и малой вязкостью 2,9 мПа·с при температуре +150°С. В то же время масла с маркировкой 15W-40, 20W-40 и 25W-40 владеют вязкостью в границах 12...16,3 мм2/с при температуре +100°С и малой вязкостью 3,7 мПа·с при температуре +150°С. Но разумеется, что в последнем случае масла не созданы для использования в морозную погоду, потому они не всераспространены на местности Рф. При выборе того либо другого масла ориентируйтесь на советы автоконцерна.
Помните, что заливая более вязкое масло (с высочайшим температурным числом) вы не повысите, а только снизите мощность вашего автомобиля. Также это приведет к чрезмерному износу мотора и масла, из-за чего вы будете обязаны проводить дорогостоящие ремонты.
Также никогда не заливайте масло с заниженной вязкостью.
ZIC полусинтетика vs ZIC синтетика: тест и сопоставление моющих параметров
На вязкость впрямую зависит тип масла. Так, “полусинтетика” отличается от “синтетики” ее более низким уровнем. На основании этого можно сделать выводы, что “синтетика”:
меньше опасается низких и больших температур;подольше сохраняет свои эксплуатационные свойства, потому поменять его нужно пореже;обладает большей текучестью и проникающей способностью;содействует уменьшению утраты мощности и расхода горючего;лучше подойдет для форсированных движков (бензиновых и дизельных);эффективна при запуске прохладного мотора.
Но полусинтетическое масло стоит дешевле и подходит для большинства дешевеньких и средних автомобилей. Потому его целенаправлено использовать в случае, если вы не желаете переплачивать за “синтетику”.
Маркировка полусинтетических масел
Полусинтетические масла маркируются точь-в-точь как и минеральные либо синтетические. А конкретно, в обозначении находится эталон SAE, API, ACEA и допуск производителей.
По эталону масел SAE масла принято разделять на летние, зимние и всесезонные. Они отличаются вязкостью и температурными чертами. Зимние и всесезонные масла имеют в собственном обозначении буковку W (к примеру, 5W-40 либо SAE 5W), а летние масла обозначаются только одним числом, характеризующим его вязкость при нагреве (к примеру, SAE 20), но в наших широтах не популярны ни те ни другие, а только демисезонные.
Также существует очередной эталон — API. В согласовании с ним масла маркируются 2-мя знаками — S и C. S — это бензиновый тип, С — дизельный. Масла для бензиновых агрегатов маркируются последующими знаками — А, В, С, D, E, F, G, H, J. L. M, N. Чем выше буковка по алфавиту, тем для более жестких критерий эксплуатации может употребляться масло. Дизельные — A, B, C, D, D-II, E, F, G, H, I, J). На сегодня пользующимися популярностью классами масел являются SJ, SL, SM и CF, CG, CH, CJ. Также практикуется маркировка, обозначающая универсальное масло. К примеру, SL/CH. Если масло энергосберегающее, его дополнительно маркируют знаками EC.
Очень нередко на упаковке масла можно повстречать эталон ACEA — Ассоциации европейских производителей автомобилей. В согласовании с ним масла делятся на три категории:
A/B — для бензиновых и дизельных движков легковых автомобилей;C — для автомобилей обустроены катализатором;E — для дизельных движков грузовиков.
За знаками идет цифра, которая значит уровень эксплуатационных черт данного масла (от один до 5). Через дефис время от времени пишут год утверждения эталона.
Можно ли соединять полусинтетическое масло
По воззрению большинства профессионалов, соединять “полусинтетику” с незапятнанным синтетическим либо минеральным маслом не рекомендуется. Дело в том, что в его составе есть особые присадки. При смешивании с другим типом масла вероятна непредсказуемая хим реакция, вследствие которой в движке автомобиля будет смесь, не соответственная ни одному эталону. Потому соединять масла можно исключительно в последнем случае, когда другого выхода нет!
Но если вы отважились на смешивание, то лучше мешайте масла одной марки. Их присадки выпущены по одной технологии.

Какое полусинтетическое масло лучше
Сопоставление полусинтетических масел
На основании воззрений профессионалов пользующегося популярностью посреди автовладельцев ресурса “За рулем”, также в согласовании с отзывами юзеров на форумах в вебе мы составили рейтинг пятерки полусинтетических моторных масел. Возлагаем надежды, что данная информация поможет для вас обусловиться с выбором.
Esso Ultra. Имеет систематизацию SAE 10W‑40, ACEA A3/B3, API SJ/SL/CF. Находится в среднем ценовом спектре, но обладает хорошими чертами. Посреди преимуществ масла — прекрасные антиокислительные свойства и стабильность моторных характеристик. Из недочетов — высочайший уровень низко- и высокотемпературных отложений.
Положительные отзывы
Отрицательные отзывы
Заливаю его в свою машину ваз 21074i с самой покупки авто. Мягенькая работа мотора, гидрокомпенасаторы не стучат. В морозы автомобиль стоит на улице и даже не глядя на это стартер отлично смогает провернуть загустевшее масло
Моторное полусинтетическое масло Esso ultra 10W-40 — Таким маслом только цепь от детского велика смазывать. отсутствие каких-то качество, при чем за такую цена.
Езжу на машине уже лет 5 используя это масло. Масло очень не плохое. Движок с ним работает чисто и отлично за всегда использования этого масла у меня не было поломок с движком. хотя движок уже достаточно старенькый. Масло совершенно подходит к нашим русским условиям. Неплохой пуск мотора даже в очень прохладную погоду. У меня машина стоит зимой на улице и в мороз 30 — 30 5 я просто завожу свою тачку.
Движок работает без шумов и напряжений… Но почему-либо всякий раз уделял свое внимание на цвет! Такое чувство — что оно стремительно сгорает… не проехав и одной тыщи км. — на щупе такая чернота — как будто проехал уже все пятнадцать тыщ!!! И запах гари… Спецы разъясняют это тем, что дескать масло «выгоняет» из мотора всю грязюка и нагар… Не знаю — правда это либо нет, но я решил не рисковать, и перейти на использование другим маслом.
ZIC A+. Имеет систематизацию SAE 10W‑40, ACEA A3/B3/B4/C3, API SM/CF. Одно из самых наилучших масел на рынке на сегодня. Обладает хорошими чертами по предотвращению износа мотора, моющей возможности, защитные и энергосберегающие характеристики, при всем этом имеет невысокую стоимость (литровая бутылка 100 30 три тыщи триста девяносто три такового масла обойдется для вас примерно 7$). Из недочетов можно отметить только непрозрачную банку, которая не дает способности зрительно дозировать наливаемый объем.
Положительные отзывы
Отрицательные отзывы
Я для себя купил подержанный автомобиль, потому что я не знал какое масло в него заливал прежний владелец, решил немедленно поменять масло. По советы автомеханика я купил масло ZIC полусинтетика. Мне сразу приглянулся то, что оно в жестяной таре. Я считаю, что подделок в таковой таре быть не может, либо же их очень не достаточно. Могу сказать, что за всегда использования масла претензий не было. Я эксплуатирую машину на этом масле уже 5-ый год и поменять на другую фирму масла не собираюсь.
После полгого ремонта мотора на автомобиле ВАЗ две тыщи 100 двенадцать было залито это масло. Это было что то с чем то.

Всегда заливал в свою машину моторное полусинтетическое масло для бензиновых моторов ZIC 10W40. Машина заводилась в мороз всегда с первого раза. Мотор моего ВАЗа прошёл на этом масле более четыреста тыщ км без вскрытия. Потому могу смело заявить, что это очень высококачественное моторное масло при всем этом имеющее приемлемую стоимость
За период эксплуатации лично у меня выявился плохой момент, масло в период холодов пенилось, я не знаю в чём была причина, но после чего я помыл движок и воспользовался ЛУКОЙЛом, больше такового не было. Может быть мне попалась подделка, но в целом машина ездила нормально, движок не клинил.
Castrol Magnatec SAE 10W‑40, ACEA A3/B3, API SL/CF. Из преимуществ необходимо подчеркнуть отличные моющие и защитные характеристики. Из недочетов — высочайшая стоимость (литровая бутылка MAGNATEC10W401L стоит примерно 8$), большой темп уменьшения щелочного числа, другими словами, стремительная утрата эксплуатационных параметров.
Положительные отзывы
Отрицательные отзывы
Случайность либо нет – не знаю точно. Но после того, как залил Castrol Magnatec движок стал тише работать и даже пропала прежняя вибрация. Отмечу и тягу, которая стала лучше. Перед этим авто испытывало задачи на четыре скорости при поднятии в гору. Смена масла изменило машину в наилучшую сторону. Остался удовлетворенным.
Читаю положительные отзывы и поражаюсь, как все полюбили данный продукт. Полусинтетическое масло ничем меня не впечатлило. Прошел 5 000 км после подмены и жидкость просто сгорела в ноль! Не исключено что был куплен не оригинал, но средства дал не малые. Не советую.
Отзывы друзей и коллег по работе стали главными при выборе моторного масла. Существенное отличие “до ” и ” после”. Машина стала работать как часы. Не так давно решил проверить крышку клапанов и опешил от увиденной чистоты. Такое чувство, что движок не берет масла. Выражаю благодарность производителям.
Не считая высочайшей цены и расстройства ничего не увидел. Масло ничем не отличается от других. После залива, машина как бы стала работать лучше, но не факт, что от масла. На мой взор – лучше еще посмотрю варианты.
Mobil Super 2000. Имеет свойства SAE 10W‑40, ACEA A3/B3, API SJ/SL/CF.

Положительные отзывы
Отрицательные отзывы
Самая середина, можно использовать как зимой так и летом, к тому же Mobil выпускает довольно высококачественное масло и 10W-40 не стало исключением, пройти на нем можно и 10 тыщ и 20 тыщ км, дело всё в очистительных присадках, которых в Моторном масле Mobil super две тыщи с излишком, но это не вредит движку.
Я обладатель автомобиля марки Митсубиши. Сделал вывод, что у нас по большей части оригинальное масло отыскать просто нереально и я решил, по советы мастеров автосервиса, залить оригинальное масло другого производителя. И вот уже от подмены проехал 8500, достаю щуп масло как было меж метками так и осталось. Единственное потемнело мало. Так что масло Mobil я лично не рекомендую из личного опыта.
Масло естественно драгоценное один литр — одна тыща рублей.Но стоимость это наверное единственный недочет.Работает масло при всех погодных критериях, даже довольно морозные денечки.Приметно улучшился прохладный запуск мотора при отрицательной температуре.Так же снизилась вибрация мотора, работать стал мягче.
Отработал движок на нем тыщ восемь, я слил его, оно было обычное с виду, с виду как отработанное масло.Но решил я больше его не заливать, потому что стоит все таки дорого а гарантии что там реальный мобил от формулы один ))) никакой (упаковка простая, защита слабенькая )
Заливаю в собственный автомобиль уже более четыре лет (движок 1,6 инжектор), при подмене после 10 тыщ воспоминание что проехал менее 5, при пробеге автомобиля 100 восемьдесят тыщ.С движком за всё это время никаких заморочек не было. Подходит для различных погодных критерий, то что нужно для нашего местоположения.
Само по себе масло очень понравилось. В эксплуатации ведет себя отлично, долива просит не много. Но больше подходит для среднего климата, либо если машина зимой стоит в отапливаемом боксе, и навечно в экстремальные морозы не выезжать. У нас тоже была возможность оставлять машину на работе в теплом гараже, благодаря только этому и проездили на этом масле всю зимнюю пору.
Ravenol TSI SAE 10W‑40, ACEA A3/B3/B4, API SM/CF. Германская полусинтетика обладает хорошими показателями по моющей возможности, сохранению собственного рабочего ресурса (маленький темп окисления), низкая стоимость. Единственный недочет масла — низкие энергосберегающие функции (большой расход горючего). Потому на старенькых движках необходимо почаще обыденного инспектировать уровень масла.
Положительные отзывы
Отрицательные отзывы
Что мне вообщем нравится в Равеноле — защищенность банок, в особенности четыре и 5 литровые банки.
Залил в один прекрасный момент Ravenol в собственный ТАЗ ( в мотор). Такие сильные моющие характеристики, что отмыло краску с поддона и хлопьями забило маслоприёмник. Откапиталил мотор и с того времени больше не лью
Не плохое масло. К огорчению, не очень раскрученная торговая марка у нас. Залил в собственный ВАЗ и езжу кое-где 5 тыс. км. Пока полет обычный.
Заявленная рецептура масел Ravenol нередко не сходится с дозой компонент реально присутствующих в канистре. Другими словами хромает технологичность производства, каждый замес не катастрофично, но размеренно отличается от предшествующего по составу, некоторое подобие «hand made».
Так же не забывайте про то, что надо купить зимние шины в спб, которые есть возможность избрать для зимы, и это должно быть великолепные зимние шины. Для осени предлагается купить летние покрышки. Так же когда вы захотите использовать колеса на грузовых авто, то купить лучше шины сегмента "Спортивно Улитарного автомобиля" в интернет магазине шин с дешевыми ценами "Хорошие колеса". Так же помните про то, что надо купить зимние колеса в спб, которые разрешено заказать для холодной поры, и это возможно будут надежные всесезонные шины. Для лета рекомендуется купить в интернет магазине спб шины. Возможно ежели вы пожелаете эксплуатировать колеса на кроссоверах, то купить без проблем резину артикула "Спортивно Улитарного автомобиля" в магазине шин с низкими ценами "Колеса Даром".