Подмена ремня генератора Вито W639
Срок эксплуатации в сервисной книжке автомобиля Мерседес-бенз Vito 100 одиннадцать CDI 2.2 W639 не указан. Потому, при каждом , нужно создавать осмотр поликлинового ремня. Неисправность приводных роликов можно будет услышать во время работы мотора. Ролики, которые уже нужно поменять, делают дополнительный шум во время работы мотора.

Какой ремень и ролики генератора выбирать для Мерседес Vito 100 одиннадцать CDI 2.2 W639
Обводной ролик ремня генератора
ПроизводительАртикулЦена, руб.
Оригинал
Мерседес
A0002020919
1675
Аналоги
11276
503
VKM31041
610
532016010
797
Приводной ремень генератора
ПроизводительАртикулЦена, руб.
Оригинал
Мерседес
149971092
3080
Аналоги
MEYLE
500062238
626
CONTITECH
6PK2241
1018
GATES
6PK2238
1031
Инструменты для подмены приводного ремня
Смотровая яма либо подъемник;Вороток с головкой на семь мм и семнадцать мм;Рожково-накидной ключ на 10 мм и шестнадцать мм;Г-образный накидной ключ на шестнадцать мм;Отвертка "-";Битка torx T45.
Как поменять ремень генератора Вито W639 2.2
Снимаем корпус воздушного фильтра;Снимаем защиту мотора;Снимаем приводной ремень;Осматриваем состояние всех приводных устройств;Меняем, по мере надобности, приводные ролики;Устанавливаем новый поликлиновой ремень;Устанавливаем на место защиту мотора;Устанавливаем на место корпус воздушного фильтра.
Начинаем создавать работу по подмене приводного ремня на Мерседес-бенз Vito 100 одиннадцать CDI 2.2 W639. Сперва освободим доступ к ремню сверху мотора.

Отсоединяем от корпуса фильтра маслозаливную горловину. Фиксатор, обозначенный стрелкой надавливаем к корпусу воздушного фильтра, а маслозаливную горловину поднимаем ввысь и вытаскиваем из пазов.
Отверткой либо ключом на семь мм откручиваем хомут, обозначенный стрелкой, и снимаем гофру воздушного фильтра.
Далее нам нужно просто потянуть ввысь за края корпуса фильтра и вытянуть направляющие корпуса из уплотнителей на кузове авто. Потом тянем корпус фильтра на себя и вытаскиваем его из под капота.
Сейчас нам открылся доступ к ременному приводу. Пусть даже и не большой, но для подмены роликов и надевания ремня будет довольно.
Стрелкой указан натяжной ролик приводного ремня, который нужно проворачивать по часовой стрелке, для ослабления натяжки ремня. На натяжном механизме, под роликом находятся грани под ключ, но сверху к ним никак не добраться.
Потому мы спускаемся под автомобиль и приступаем к снятию защиты мотора. Защита держится на 6 болтах, обозначенных на фото.

Сейчас у нас и снизу есть доступ к ременному приводу. Стрелкой указаны грани на натяжителе, о которых говорилось выше. Грани изготовлены под 12-ти лучевую головку на шестнадцать мм.
Но мы будем использовать обыденный рожково-накидной ключ на шестнадцать мм, потому что он также имеет двенадцать граней.
Провернув ролик и ослабив ремень, свободной рукою стягиваем ремень с генератора. Перед снятием ремня нужно непременно уяснить либо нарисовать на листе, правильное размещение ремня на роликах и приводных механизмах.
Выпутываем ремень из приводных устройств и начинаем создавать дефектовку.
Проверяем работу обгонной муфты генератора и сам генератор на шумы подшипников. Также проверяем обводной ролик, который находится малость выше генератора.
Проверяем натяжной ролик, 2-ой обводной ролик, ГУР, компрессор кондюка и помпу.
Оба ролика находятся сверху мотора и крепятся болтами под биту torx T45. Откручивать комфортно закрепив битку, при помощи куска тряпки, в рожково-накидном ключе на 10 мм.
Снимаем защитные колпачки крепежных болтов ролика, используя ординарную отвертку. И откручиваем болты крепления обводных роликов.
Снимаем ролики и сравниваем их с новыми обводными роликами.
Также сравниваем приводные ремни. На снятом ремне стараемся отыскать написанный размер и сравниваем их по размеру. Если на древнем ремне размер совершенно стерся, то растягиваем сразу два ремня, зрительно сравнивая их длину.
Устанавливаем на место новые ролики и затягиваем крепежные болты. За правым роликом должна устанавливаться дистанционная шайба.
